Menu de Fête

COMPLET

Menu de Noël

Entrée/plat 39€ menu complet 45€
En vente à emporter

Entrées

La terrine de foie gras de Canard, insert de filet de pintade enrobé au magret de Canard fumé, confiture
épicée aux Figues
Ou
Fricassée de Ris de veau aux petites girolles, sa croustade,
Sauce Lucullus aux éclats de Cèpes et Truffe
Ou
La cassolette de noix de Saint-Jacques, julienne de Poireaux
Sauce au Normande au Muscadet Sèvre et Maine

Plats

Le filet de veau farci aux éclats de Morilles, jus de veau corsé
Tourte berrichonne aux pommes de terre, Méli-mélo de légumes de saison. Cannelé d’épinards à la crème
Ou
Le dos de Cabillaud en coque d’amandes, jus de langoustines caramélisé
Cannelloni de pommes de terre aux algues Nori,
Poêlée de légumes racines aux écorces de citron jaune
Ou
Le suprême de Pintade fermière aux châtaignes, jus de volaille monté au beurre
Chou rouge braisé, pomme fruit confite
Pâtes alsaciennes au fromage blanc


Desserts

Le Balthazar… Biscuit aux noix de Pécan, crémeux à la vanille de Tahiti, mousse chocolat noir, miroir caramel

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Le Foie Gras
*Le foie gras mi-cuit de Canard nature 120€/kg
*Le foie gras de Canard au Klevner et Figues 130€/kg
*L’alliance de foie gras de Canard et magret de Canard fumé 130€/kg
(À partir de 250g/mis sous vide)
Chutney aux figues et potimarron 8€/100g


Conditions : retrait des menus le 24/12 de 14h à 16h30
Acompte à la commande de 30%
Mise en température par vos soins/pas de livraison
Les commandes seront prises dans la limite du raisonnable…
Edition limitée à 180 menus.

La Carte

Les Petits plats du 25

Les Petits Plats

Le Menu du Marché (26€)
Du mercredi 17 au vendredi 19 decembre 2025, au déjeuner.
La crème brûlée au foie gras et pain d’épices en guise d’amuse bouche
°°°
La petite bouchée à la reine, sauce suprême aux éclats de Cèpes
Ou
L’assiette nordique…œuf mimosa aux œufs de hareng, frivolité de saumon fumé et frais,
Pressé d’aile de raie, crème acidulé.
°°°
Le soufflay de poulet jaune aux épinards, gratin dauphinois à l’Emmental,
Poêlée de légumes d’Hiver, Jus de volaille aux châtaignes
Ou
Le coulibiac de saumon Bømlo, gastrique crémé aux fines herbes, méli-mélo de légumes
Ou
Le civet de cerf Grand Veneur, pâtes alsaciennes au fromage blanc, chou rouge braisé
°°°
Douceur Cheesecake à la vanille et agrumes d’hiver, sorbet ananas

La carte

Entrées
*La terrine de foie gras de Vendée mi cuit aux figues et pain d’épices, Chutney figues et potimarron 23€ (supplément 2€/menu et formule entrée plat)
*Les noix de Saint-Jacques françaises poêlées au beurre mousseux Risotto carnaroli lié au Parmesan, beurre d’aromates aux dés de tomates et persil plat 20€
Plats
*Le filet de Bœuf Simmenthal et son escalope de foie gras de Canard poêlée, Mousseline de pommes de terre aux éclats de Cèpes, Jus de viande condimenté au jus de truffe 34€ (supplément menu et formule entrée/plat 4€)
*Le filet de Saint Pierre saisi à l’huile d’olive, écrasé de pommes de terre au citron, Jus de poisson crémé aux Coques, méli-mélo de légumes d’hiver 28€
*Le mignon de veau façon Wellington aux éclats de Morilles, jus de veau corsé, Pommes duchesse comme une poire, cannelé d’épinards, légumes d’hiver 28€

Les desserts

*Le Balthazar…dacquoise à la noix de Pécan, crémeux chocolat blanc, mousse chocolat noir, miroir caramel 11 €
*La douceur Cheesecake à la vanille et agrumes d’Hiver, sorbet ananas 9€
*L’apffelstrudel aux pommes/raisins/amandes, crème anglaise infusé au poivre de Séchouan, glace vanille 10€
*Assiette de fromages affinés 10€


Menu Saveurs 45€ / entrée+plat 38€ / plat+dessert 34€
En « click and collect » du mercredi au samedi sur commande la veille :
Par téléphone au 03 87 09 61 16 (de 18h à 19h, sauf le lundi) ou par
Messenger jusqu’à 19h.
Retrait des commandes de 11h30 à 12h00
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Cuisine maison - Selon les arrivages et la demande, certains de nos produits peuvent faire défaut à tout moment et peuvent être remplacés par d'autres produits
Notre personnel est à votre disposition, si vous souhaitez avoir des renseignements supplémentaires concernant les allergènes présents dans nos préparations.
Origine des viandes : affiché à l'ardoise à l'intérieur du restaurant.
Mangez 5 fruits et légumes par jour.
A midi, retrouvez également nos suggestions du jour, Selon le marché.

MENU SAVEURS

45€

Entrées

Une petite mise en bouche pour vous faire patienter
°°°
La terrine de foie gras de Canard aux poires caramélisées
Compotée épicée, pain céréales aux fruits secs
(Supplément menu 2€/menu)
Ou
Le finger croustillant d’aile de raie, condiment grenobloise
Lissé de céleri rave
Ou
Le carpaccio de filet de Cerf, vinaigrette huile d’olive et citron
Sommités végétales d’automne
Ou
Les noix de Saint-Jacques françaises poêlées à feu vif,
Semoule de chou fleurs cru et cuit, sauce Avruga aux saveurs marines

Plats

Le pavé de rumsteak angus poêlé, sauce Paul Cézanne
Mousseline de pommes de terre à la tartuffatta, légumes de saison
(Supplément 3€/menu)
Ou
La poitrine de Canard frottée de baies lointaines,
Légumes racines d’automne, galette de Maïs aux tomates séchées,
Jus de carcasses concentré
Ou
Le vol au vent de Lotte de la criée de Guilvinec
Jus d’arêtes réduit à la crème d’arêtes, légumes de saison glacés
Ou
Le bar « Petit Bateau » saisis à l’huile d’olive,
fregulada turrada au potimarron cuisiné comme un risotto
Beurre d’aromates aux dés de tomates et persil
Ou
Le paleron de veau confit longuement dans son jus,
Purée de pommes de terre, pickles d’oignons rouges


Desserts

L’entremet au chocolat noir 75% à la compotée de banane,
Glace cacahuètes, tuile aux sésames dorés
Ou
La croûte briochée comme perdue,
Pommes/poires rôties, crème mascarpone, glace vanille
Ou
La crème brûlée à la vanille de Madagascar
Ou
Tout simplement…le Café Liégeois
Ou
Autour du fromage…notre sélection selon le marché


Nous attirons votre attention, que ces produits vu au moment de votre visite sur notre site peuvent être
modifiés et réinterpréter par le chef.  

LA CARTE

Entrées

La terrine de foie gras de Canard aux poires caramélisées
Compotée épicée, pain céréales aux fruits secs 23€

Le finger croustillant d’aile de raie, condiment grenobloise
Lissé de Céleri, jus iodé 19€

Le carpaccio de filet de Cerf, vinaigrette huile d’olive et citron
Sommités végétales d’automne, perles de vinaigre balsamique de Modène 19€

Les noix de Saint-Jacques françaises poêlées à feu vif,
Semoule de chou fleurs cru et cuit
Sauce Avruga aux saveurs marines 21€

Plats

Le pavé de rumsteak angus, sauce Paul Cézanne
Mousseline de pommes de terre à la tartuffatta, légumes poêlés 30€

La poitrine de Canard frottée de baies lointaines,
Légumes racines d’automne, galette de Maïs aux tomates séchées,
Jus de carcasses concentré 25€

Le vol au vent de Lotte de la criée de Guilvinec
Jus d’arètes réduit à la crème d’arêtes, légumes de saison glacés 28€

Le bar « Petit Bateau » saisis à l’huile d’olive,
fregulada turrada au potimarron cuisiné comme un risotto
Beurre d’aromates aux dés de tomates et persil 26€


Desserts

L’entremet au chocolat noir 75% à la compotée de banane, Glace cacahuètes, tuile aux sésames dorés 11€

La croûte briochée comme perdue, Pommes/poires rôties, crème mascarpone, glace vanille 10€

La crème brûlée à la vanille de Madagascar 9€

Tout simplement…le Café Liégeois 7.50€


Les allergies